Pizza rustica di zucchine e ricotta una vera bontà…provare per credere!
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 700 gr di zucchine
- 70 gr di riso
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglia di salvia
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Su di una spianatoia versiamo la farina con 7 cucchiai di olio, un pizzico di sale e circa 1 bicchiere di acqua tiepida; impastiamo energicamente per circa 15 minuti fino a quando la pasta non risulterà liscia e morbida, lasciamola riposare per circa 30 minuti sotto una ciotola capovolta calda (prima riscaldata in acqua bollente e asciugata).
- Laviamo e affettiamo sottilmente le zucchine, facciamole saltare in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio; amalgamiamo il riso (scottato in acqua calda salata per 6/7 minuti), la ricotta sbriciolata, il pecorino, l’uovo il sale e il pepe.
- Dividiamo la pasta in 2 pezzi, uno più grande dell’altro, stendendo il pezzo più grande in forma rettangolare e foderiamo un teglia foderata con carta da forno e stendiamo sopra il ripieno.
- Copriamo con la restante pasta stesa, guarniamo i bordi, spennelliamo con dell’olio e bucherelliamo la superficie. Cuociamo in forno (180°) per circa 45/50 minuti.