Fagioli corallo alla romana! Come non proporvi un piatto della cucina casareccia romana, un piatto della cucina della mia famiglia? I piatti della tradizione, quelli tramandati di generazione in generazione hanno qualcosa di speciale, non ci sono ingredienti segreti che li rendono unici…lo sono perché parlano di noi e delle nostre origini. I fagioli corallo alla romana sono un contorno semplice e leggero ma allo stesso tempo molto gustoso…a proposito vi svelo il mio piccolo segreto…io cucino tutto a crudo senza soffritto (così tengo d’occhio le calorie) e posso assicurarvi che sono ottimi!
Prepariamo insieme i fagioli corallo alla romana…voi seguite passo passo la ricetta…è semplicissima!
Cristina
Ingredienti
500 gr di fagioli corallo
5 pomodorini ciliegino
1 cipolla bionda
olio extravergine di oliva
1 pezzetto di peperoncino
sale q.b.
Preparazione
Laviamo e spuntiamo i fagioli corallo quindi dividiamoli a metà.
Affettiamo sottilmente la cipolla.
Sbollentiamo in acqua bollente, per 2 minuti, i pomodorini ciliegino quindi eliminiamo la pellicina e tagliamoli a metà.
In un tegame versiamo tutti gli ingredienti preparati, irroriamo con dell’olio extravergine, aggiustiamo di sale e aggiungiamo un pezzetto di peperoncino quindi cuociamo per circa 20 minuti mescolando di tanto.
Serviamo i fagioli corallo alla romana ben caldi.