Salsa tonnata light

salsa tonnata light
salsa tonnata light

Salsa tonnata light! Una ricettina veloce veloce per la nostra salsa tonnata light! Un condimento che rende unici nel sapore moltissimi piatti come ad esempio il classico vitello tonnato, i bolliti di carni magre e perché non usarla anche per farcire panini, tramezzini, vol au vent o per rendere più sfiziose le anonime patate bollite e verdure lesse?

Prepariamo insieme la salsa tonnata light…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…la salsa tonnata light!

Cristina

Ingredienti

250 gr di yogurt greco
150 gr di tonno sott’ olio
2 uova sode
1 cucchiaio di capperi
3 filetti di acciuga
olio extravergine d’oliva q.b
succo di limone
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Preparazione

Bolliamo le uova per circa 8 minuti dall’inizio del bollore quindi le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
Sciacquiamo i capperi sotto acqua corrente e li asciughiamo con carta da cucina.
Sgoccioliamo il tonno.
Sgoccioliamo le acciughe.

Nel bicchiere del frullatore versiamo lo yogurt greco, le acciughe, i capperi, un tuorlo e un uovo intero sodi, un poco di succo di limone, l’olio extravergine, regoliamo di sale e pepe quindi frulliamo il tutto fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea.

La salsa tonnata light può essere conservata in frigorifero (in contenitore con chiusura ermetica) per circa 3 giorni.

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