Rigatoni gialli alla creola

Ingredienti

  • 400 gr di rigatoni
  • 500 gr di cozze
  • 500 gr di vongole
  • 300 gr di salsiccia
  • 2 spicchio d’aglio
  • olio extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Puliamo le cozze (raschiando la superficie e levando le barbe) e le vongole (mettendole 20 minuti in acqua fredda in modo tale di eliminare i residui di sabbia); in una padella cuociamo le vongole con 1 ciuffetto di prezzemolo e l’aglio, sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo poco acqua, dopo 2/3 minuti aggiungiamo le cozze e portiamo a cottura. Una volta aperti tutti i molluschi li sgusciamo e li teniamo da parte compreso il liquido di cottura.
  2. Spelliamo e tagliamo la salsiccia in piccoli pezzi facendola cuocere in poco olio, uniamo i molluschi.
  3. Filtriamo il liquido di cottura e prendiamo 2 mestoli in cui scioglieremo lo zafferano, aggiungiamo la salsiccia, i molluschi e lasciamo cuocere per circa 2 minuti.
  4. Lessiamo i rigatoni in abbondante acqua salata e condiamoli con il sugo di salsiccia e molluschi e del prezzemolo tritato.
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