Ingredienti
- 400 gr di rigatoni
- 500 gr di cozze
- 500 gr di vongole
- 300 gr di salsiccia
- 2 spicchio d’aglio
- olio extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 2 ciuffi di prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
- Puliamo le cozze (raschiando la superficie e levando le barbe) e le vongole (mettendole 20 minuti in acqua fredda in modo tale di eliminare i residui di sabbia); in una padella cuociamo le vongole con 1 ciuffetto di prezzemolo e l’aglio, sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo poco acqua, dopo 2/3 minuti aggiungiamo le cozze e portiamo a cottura. Una volta aperti tutti i molluschi li sgusciamo e li teniamo da parte compreso il liquido di cottura.
- Spelliamo e tagliamo la salsiccia in piccoli pezzi facendola cuocere in poco olio, uniamo i molluschi.
- Filtriamo il liquido di cottura e prendiamo 2 mestoli in cui scioglieremo lo zafferano, aggiungiamo la salsiccia, i molluschi e lasciamo cuocere per circa 2 minuti.
- Lessiamo i rigatoni in abbondante acqua salata e condiamoli con il sugo di salsiccia e molluschi e del prezzemolo tritato.