Torta con glassa al cioccolato

ricette_tipiche_italiane_torta con glassa al cioccolatoIngredienti
Torta

  • 200 gr di patate
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 135 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 160 gr di farina
  • cannella
  • 80 gr di nocciole
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • sale

Glassa

  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 albume
  • rum
  • 150 gr di zucchero a velo

Preparazione

  1. Grattugiamo le patate lavate quindi le mettiamo in una ciotola con acqua fredda, a parte grattugiate il cioccolato e passate al mixer in modo di ridurle in polvere.
  2. Lasciamo ammorbidire il burro (125 gr) e lo lavoriamo a crema con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di cannella e le uova sbattute con un pizzico di sale; mescoliamo bene e incorporiamo le nocciole ridotte in polvere, 150 gr di farina e il lievito e solo all’ultimo uniamo il latte.
  3. Uniamo al composto le patate e il cioccolato e versiamo il tutto in uno stampo imburrato con cerniera apribile, cuociamo in forno caldo la torta con glassa al cioccolato a 180° per 1 ora, poi facciamo raffreddare la torta.
  4. Lavoriamo l’albume con lo zucchero a velo, il cacao  e 3 cucchiai di rum, versiamo la glassa sulla torta, stendiamola con una spatola e la lasciamo solidificare e guarnite con le nocciole.
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