Zuppa di orzo, farro e fagioli! Mi piacciono i piatti semplici, i piatti della tradizione di famiglia che sanno di buono, quei piatti non elaborati che rievocano ricordi lontani, i piatti dei miei nonni e fra questi c’è la zuppa di orzo, farro e fagioli, sapore unico ed autentico della mia terra!
Prepariamo insieme la zuppa di orzo, farro e fagioli…voi seguite passo passo la ricetta
Cristina
Ingredienti per 4 persone
250 gr di orzo perlato
250 g di farro perlato
1 scatola di fagioli borlotti
1 carota
1 cipolla bionda
1 gambo di sedano
2 spicchi di aglio a spicchi
1 lt di acqua
1 e 1/2 di dado vegetale
1 pezzo di peperoncino
olio extravergine
Preparazione
Laviamo sotto acqua corrente l’orzo e il farro dopodiché li lasciamo in ammollo per circa 2 ore.
In un pentola versiamo un filo di olio extravergine, la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio (tutti tagliati sottilmente) e un pezzetto di peperoncino facciamo rosolare le verdure quindi uniamo l’orzo e il farro (scolati), mescoliamo per qualche minuto, aggiungiamo l’acqua e il dado vegetale.
Cuociamo la zuppa per circa 30 quindi uniamo i fagioli borlotti (sgocciolati) e cuociamo per altri 10 minuti e a termine cottura eliminiamo il pezzo di peperoncino..
Serviamo la zuppa di di orzo, farro e fagioli con crostini di pane tostato.
Adoro le zuppe e questa ha proprio un aria appetitosa!!!
grazie!
In inverno adoro mangiare le zuppe, mi danno un gran senso di calore. Deliziosa!
le zuppe in inverno sono fantastiche!