Spiedini di rosmarino con carne e pancetta

Ingredienti

  • 400 gr di carpaccio di vitellone
  • 100 gr di pancetta tesa a fette
  • 12 rametti lunghi di rosmarino
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

  1. Pulite i rametti di rosmarino dagli aghi avendo cura di lasciarli solo ad un estremità quindi immergeteli in acqua per circa 30 minuti al fine di renderli più morbidi dopodiché sgocciolateli e asciugateli.
  2. Prendete un rametto e avvolgete intorno uno strato di fetta di vitellone lasciando scoperte le due estremità del rametto; coprite la carne con fettine di pancetta avvolgendola a spirale proseguite con un nuovo strato di carne e un altro di pancetta (proteggete le estremità del rametto con dell’alluminio al fine di non bruciarli durante la cottura).
  3. Spennellate gli spiedini con dell’olio e quindi cuoceteli sulla piastra rovente per circa 5/6 minuti avendo cura di girarli da tutti i lati.
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