Ingredienti
Biscotti
- 350 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- 200 gr di burro
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di confettini colorati e argentati
Glassa
- 250 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- 1/2 limone
- coloranti alimentari
Preparazione
- Impastate farina, burro, zucchero e vanillina, formata una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti.
- Stendete la pasta con il mattarello (spessore di 0.5 cm) quindi ritagliare le varie forme (stella, abete, pupazzo di neve…).
- Disponete i biscotti su di una teglia ricoperta con la carta da forno e praticate i fori in alto con una cannuccia, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
- Preparate la glassa, montando lo zucchero in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e con l’albume. Dividetela a metà e mescolate una delle parti al colorante alimentare; decorate con la glassa bianca e colorata guarnendoli con i confettini colorati e argentati.
- Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocca piccola e guarnitevi i biscotti rimasti; completate inserendo un nastrino colorato in ogni biscotto.