Biscottini da appendere

Ingredienti

Biscotti

  • 350 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di confettini colorati e argentati

Glassa

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1/2 limone
  • coloranti alimentari

Preparazione

  1. Impastate farina, burro, zucchero e vanillina, formata una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti.
  2. Stendete la pasta con il mattarello (spessore di 0.5 cm) quindi ritagliare le varie forme (stella, abete, pupazzo di neve…).
  3. Disponete i biscotti su di una teglia ricoperta con la carta da forno e praticate i fori in alto con una cannuccia, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  4. Preparate la glassa, montando lo zucchero in una ciotola con qualche goccia di succo di limone e con l’albume. Dividetela a metà e mescolate una delle parti al colorante alimentare; decorate con la glassa bianca e colorata guarnendoli con i confettini colorati e argentati.
  5. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, trasferitelo in una tasca da pasticciere con bocca piccola e guarnitevi i biscotti rimasti; completate inserendo un nastrino colorato in ogni biscotto.
Translate »