Rigatoni casarecci alla romana

Ingredienti

  • 400 gr di rigatoni
  • 20 gr di funghi porcini (secchi)
  • 250 gr di rigaglie di pollo
  • 60 gr di prosciutto crudo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine
  • 50 gr di parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr di burro
  • 400 gr di pelati
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Prendete i funghi porcini e fateli rinvenire per circa 20 minuti in acqua tiepida.
  2. Preparate un soffritto con la cipolla, prosciutto, l’aglio e fate rosolare per circa 8 minuti (al termine ricordatevi di togliere l’aglio); strizzate i funghi, tagliuzzateli e lasciateli insaporire nel soffritto per 5 minuti quindi aggiungete i pelati e lasciate cuocere per 30 minuti.
  3. In un pentolino cuocete le rigaglie rosolandole per 5 minuti, irrorate con il vino e fate cuocere per 5 minuti.
  4. Unite tutto al sugo e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco medio.
  5. Lessate i rigatoni e conditeli con il sugo.
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