Ingredienti
- 1,5 kg anatra
- 300 gr di zucchine
- 300 gr di carote
- olio extravergine
- 2 bicchieri di vino rosso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di cognac
- 1 rametto di dragoncello
- 1 rametto di rosmarino
- 2 rametti di salvia
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite l’anatra (non dimenticate di fiammeggiarla), salate, pepate la sua cavità interna e farcitela con 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di salvia e 1 rametto di rosmarino.
- Sistemate la carne su di una teglia con olio extravergine, gli spicchi d’aglio, il rosmarino, la salvia e fate rosolare per 7/8 minuti, mescolando, bagnate con il Cognac e infornate per mezz’ora in forno preriscaldato a 180°.
- Bagnate con il vino rosso e l’aceto e cuocete per circa 1 ora, salate, profumate con il pepe e , poi togliete l’anatra e fate addensare il fondo di cottura.
- Fate un soffritto con la cipolla a cui unirete le verdure mondate e tagliate a rondelle e fate rosolare per 7/8 minuti, profumate con il dragoncello tritato, bagnate con il vino bianco e fate cuocere per mezz’ora, salate e pepate.
- Sporzionate l’anatra, bagnatela con il sugo e servitela guarnitela con le verdure.