Anatra all’aceto balsamico

Ingredienti

  • 1,5 kg anatra
  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di carote
  • olio extravergine
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di cognac
  • 1 rametto di dragoncello
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 rametti di salvia
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite l’anatra (non dimenticate di fiammeggiarla), salate, pepate la sua cavità interna e farcitela con 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di salvia e 1 rametto di rosmarino.
  2. Sistemate la carne su di una teglia con olio extravergine, gli spicchi d’aglio, il rosmarino, la salvia e fate rosolare per 7/8 minuti, mescolando, bagnate con il Cognac e infornate per mezz’ora in forno preriscaldato a 180°.
  3. Bagnate con il vino rosso e l’aceto e cuocete per circa 1 ora, salate, profumate con il pepe e , poi togliete l’anatra e fate addensare il fondo di cottura.
  4. Fate un soffritto con la cipolla a cui unirete le verdure mondate e tagliate a rondelle e fate rosolare per 7/8 minuti, profumate con il dragoncello tritato, bagnate con il vino bianco e fate cuocere per mezz’ora, salate e pepate.
  5. Sporzionate l’anatra, bagnatela con il sugo e servitela guarnitela con le verdure.
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