Paella Terra e Mare

Paella Terra e Mare


Paella Terra e Mare un idea divertente per una cena con tanti amici

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso parboiled
  • 1 kg di pollo a pezzi
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di piselli in scatola
  • 300 gr di pomodori
  • 1 peperone rosso
  • 8 gamberoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1/2 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 2 bustine di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • 500 gr di cozze
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate rosolare il pollo in un tegame molto largo con dell’olio; tritate la cipolla e fatela imbiondire a parte insieme all’aglio a cui aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, quindi cuocere per 5 minuti.
  2. Pulite le cozze, sistemale in una pentola e bagnate con il vino,coprite con il coperchio e fatele cuocere sul fuoco medio il tempo necessario perché si aprano. Scolatele e tenetele da parte.
  3. Tagliate il prosciutto a dadini, scolate e sciacquate i piselli e unite entrambi alla salsa di pomodoro; aggiungete i gamberoni, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Quindi travasate il pollo tutto nel recipiente con il pollo.
  4. Lavate il peperone, eliminate i semi e le coste bianche, tagliatelo a listarelle sottili e aggiungetelo agli altri ingredienti in cottura. Distribuite il riso nel tegame, bagnate con il succo del 1/2 limone e con il brodo bollente, nel quale avrete sciolto lo zafferano e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Alzate il fuoco, portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti.
  5. Unite le cozze, abbassate l’intensità della fiamma e continuate la cottura per 10 minuti senza mescolare. Al termine il riso dovrà risultare al dente.
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