Paella Terra e Mare un idea divertente per una cena con tanti amici
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso parboiled
- 1 kg di pollo a pezzi
- 150 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di piselli in scatola
- 300 gr di pomodori
- 1 peperone rosso
- 8 gamberoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1/2 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 lt di brodo vegetale
- 2 bustine di zafferano
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di olio extravergine
- 500 gr di cozze
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Fate rosolare il pollo in un tegame molto largo con dell’olio; tritate la cipolla e fatela imbiondire a parte insieme all’aglio a cui aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, quindi cuocere per 5 minuti.
- Pulite le cozze, sistemale in una pentola e bagnate con il vino,coprite con il coperchio e fatele cuocere sul fuoco medio il tempo necessario perché si aprano. Scolatele e tenetele da parte.
- Tagliate il prosciutto a dadini, scolate e sciacquate i piselli e unite entrambi alla salsa di pomodoro; aggiungete i gamberoni, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti. Quindi travasate il pollo tutto nel recipiente con il pollo.
- Lavate il peperone, eliminate i semi e le coste bianche, tagliatelo a listarelle sottili e aggiungetelo agli altri ingredienti in cottura. Distribuite il riso nel tegame, bagnate con il succo del 1/2 limone e con il brodo bollente, nel quale avrete sciolto lo zafferano e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Alzate il fuoco, portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti.
- Unite le cozze, abbassate l’intensità della fiamma e continuate la cottura per 10 minuti senza mescolare. Al termine il riso dovrà risultare al dente.