Purea di carciofi e patate

Purea di carciofi e patate
 
Purea di carciofi e patate deliziosa e accattivante un contorno da preparare appena tornati dal lavoro, i tempi tra preparazione e cottura sono veramente brevi circa 30 minuti…ma sono 30 minuti che vi regalano una purea aromatica e calda che si sposa benissimo con questi primi freddi.
Ingredienti per 4 persone
  • 8 carciofi
  • 500 gr di patate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 limone
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 60 gr di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Private i carciofi delle foglie esterne più dure e del gambo,tagliateli a spicchi ed eliminate l’eventuale fieno interno e immergeteli in acqua e limone affinché non anneriscano.
  2. Sbucciate le patate, tagliate a pezzi, mettetele in una pentola a pressione con 2 bicchieri d’acqua e una presa di sale quindi aggiungete i carciofi. Chiudete la pentola e dall’inizio del sibilo calcolate 10 minuti di cottura.
  3. Trascorso questo tempo, scaricate il vapore e scolate i carciofi e le patate, passateli nel passaverdure, raccogliendoli in una terrina, poi mescolate il burro, il parmigiano, sale e pepe.
  4. Rimettete la purea di carciofi e patate sul fuoco bassissimo e, sempre mescolando, lasciatelo scaldare per pochi minuti. Servite ben caldo
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