Purea di carciofi e patate deliziosa e accattivante un contorno da preparare appena tornati dal lavoro, i tempi tra preparazione e cottura sono veramente brevi circa 30 minuti…ma sono 30 minuti che vi regalano una purea aromatica e calda che si sposa benissimo con questi primi freddi.
Ingredienti per 4 persone
- 8 carciofi
- 500 gr di patate
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1/2 limone
- 2 bicchieri d’acqua
- 60 gr di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Private i carciofi delle foglie esterne più dure e del gambo,tagliateli a spicchi ed eliminate l’eventuale fieno interno e immergeteli in acqua e limone affinché non anneriscano.
- Sbucciate le patate, tagliate a pezzi, mettetele in una pentola a pressione con 2 bicchieri d’acqua e una presa di sale quindi aggiungete i carciofi. Chiudete la pentola e dall’inizio del sibilo calcolate 10 minuti di cottura.
- Trascorso questo tempo, scaricate il vapore e scolate i carciofi e le patate, passateli nel passaverdure, raccogliendoli in una terrina, poi mescolate il burro, il parmigiano, sale e pepe.
- Rimettete la purea di carciofi e patate sul fuoco bassissimo e, sempre mescolando, lasciatelo scaldare per pochi minuti. Servite ben caldo