Fagottini alla crema di patate

Fagottini alla crema di patate

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di pasta fillo
  • 300 gr di patate
  • 80 gr di emmentaler
  • 1 cipolla
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale

Preparazione

Tritiamo finemente la cipolla e facciamola appassire a fuoco lento per 10 minuti nell’olio extravergine, nel frattempo puliamo le acciughe e quindi le uniamo alla cipolla avendo cura di schiacciarle con una forchetta per stemperarle.

Mettiamo le patate in una pentola e portiamo a bollore a fuoco vivace, diminuiamo d’intensità la fiamma e lessiamole per circa 30 minuti quindi le scoliamo,  e sbucciamo e le passiamo nello schiacciapatate e raccogliamo il passato in una ciotola.

Grattugiamo l’emmentaler e aggiungiamolo al passato di patate, uniamo l’uovo, saliamo e amalgamiamo per ottenere un composto ben omogeneo infine uniamo il soffritto di cipolla e acciughe e il cucchiaio di senape.

Tagliamo la pasta folli in quadrati di 7 cm per lato e sovrapponiamone a tre a tre. Distribuiamo su ogni triplo quadrato un pò del composto preparato, ripieghiamo e chiudiamo a triangolo, bagniamo leggermente i bordi dei fagottini ottenuti e sigilliamoli premendo leggermente.

Sistemiamo i fagottini in una teglia foderata con carta da forno, spennelliamoli con il tuorlo leggermente sbattuto e inforniamo a 180° per 20 minuti.

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