Canestrelli

ricette_tipiche_italiane_canestrelliCanestrelli! Ho ricevuto un regalo veramente originale ma molto speciale (perchè viene dal cuore) dalla mia amica Anna Rita che conoscendo la mia passione per la cucina ha pensato a me quando ha trovato gli stampini per i canestrelli…non ho resistito ed ho messo subito le mani in pasta ed ecco a voi i miei canestrelli!

Prepariamo insieme i canestrelli…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…i canestrelli!

Cristina

Ingredienti per 50 canestrelli

4 tuorli sodi
150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
175 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione

Lessiamo le uova per circa 8 minuti dall’inizio del bollore dopodiché le lasciamo raffreddare, le sbucciamo ed estraiamo i tuorli quindi li schiacciamo con lo schiacciapatate.

In una ciotola uniamo i tuorli schiacciati, la farina, il burro tagliato a pezzetti (morbido) ed iniziamo ad impastare, a questo punto uniamo lo zucchero a velo, la vanillina e un pizzico di sale continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto liscio.

Avvolgiamo la pasta dei canestrelli nella pellicola da cucina e lasciamola riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario per il riposo della pasta, infariniamo una spianatoia e stendiamo la pasta con un mattarello fino ad ottenere lo spessore di un centimetro.

Con lo stampino creiamo dapprima i nostri canestrelli e poi con un stampino cilindrico formiamo il buco al centro del fiore.

Foderiamo una placca con carta da forno, disponiamoci sopra i canestrelli e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti, una volta cotti e raffreddati spolverizziamoli con lo zucchero a velo.

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