Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 150 gr di petto di pollo
- 30 gr di pecorino
- 25 gr di farina
- 1 bicchiere di latte
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaino di olio extravergine
- 1 cucchiaino di senape
- 4 foglie di salvia
- sale
- pepe
Preparazione
Lessiamo le uova per 8 minuti a partire dal momento in cui l’acqua prende bollore, lasciamole intiepidire e sgusciamole, dividiamole a metà, estraiamo i tuorli e schiacciamoli in una ciotola con la forchetta per ridurli a purè.
Tagliamo il pollo a pezzetti, eliminando le eventuali cartilagini e rosoliamolo in padella con l’olio per 10 minuti assieme alla salvia, a termine cottura lo frulliamo assieme ai tuorli.
Facciamo fondere il burro in una casseruolina a fuoco dolce, uniamo la farina setacciata e facciamo dorare leggermente quindi versiamo il latte caldo e lasciamo addensare per 5 minuti mescolando con la frusta per evitare la formazione dei grumi e quindi regoliamo di sale e pepe.
Condiamo la besciamella con il pecorino grattugiato e la senape, uniamo i tuorli con il pollo e amalgamiamo perfettamente il composto aggiustando di sale e pepe.
Riempiamo i mezzi albumi vuoti e disponiamoli su di un piatto da portata, a piacere possiamo servire con zucchine e carote tagliate a julienne.