Uova morbide alla crema di pollo

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 150 gr di petto di pollo
  • 30 gr di pecorino
  • 25 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaino di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di senape
  • 4 foglie di salvia
  • sale
  • pepe

Preparazione
Lessiamo le uova per 8 minuti a partire dal momento in cui l’acqua prende bollore, lasciamole intiepidire e sgusciamole, dividiamole a metà, estraiamo i tuorli e schiacciamoli in una ciotola con la forchetta per ridurli a purè.

Tagliamo il pollo a pezzetti, eliminando le eventuali cartilagini e rosoliamolo in padella con l’olio per 10 minuti assieme alla salvia, a termine cottura lo frulliamo assieme ai tuorli.

Facciamo fondere il burro in una casseruolina a fuoco dolce, uniamo la farina setacciata e facciamo dorare leggermente quindi versiamo il latte caldo e lasciamo addensare per 5 minuti mescolando con la frusta per evitare la formazione dei grumi e quindi regoliamo di sale e pepe.

Condiamo la besciamella con il pecorino grattugiato e la senape, uniamo i tuorli con il pollo e amalgamiamo perfettamente il composto aggiustando di sale e pepe.

Riempiamo i mezzi albumi vuoti e disponiamoli su di un piatto da portata, a piacere possiamo servire con zucchine e carote tagliate a julienne.

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