Torta di castagne, caffè e cioccolato

Torta di castagne, caffè e cioccolato

Lessiamo 600 gr di castagne. sbucciamole e passiamole al passaverdura ancora calde; raccogliamo il purè in una terrina, uniamo 1/2 bicchiere di latte, 100 gr di zucchero a velo, 1 bicchierino di rum e mescoliamo. A parte, lavoriamo a crema 2 tuorli con 60 gr di zucchero, incorporiamo 50 gr di farina e senza smettere di mescolare, aggiungiamo 2 bicchieri di caffè. Facciamo cuocere la crema a fuoco basso per 10 minuti, uniamo 100 gr di cioccolato fondente spezzettato e il purè di castagne, poi lasciamo raffreddare. Amalgamiamo al composto 150 gr di panna montata, poi trasferiamo in uno stampo a cerniera, livelliamo la superficie con una lama e mettiamo in frigo per 3 ore. Sformiamo la Torta di castagne, caffè e cioccolato su un piatto di portata e decoriamolo con ciuffi di panna montata e ciliegine candite.

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