Grappa ai noccioli di albicocca! Una grappa aromatizzata veramente gradevole con un retrogusto leggermente amarognolo, la ricetta che vi propongo è super collaudata, ne preparo moltissima durante l’estate…i miei amici l’apprezzano molto ed è un regalo sempre gradito…la preparazione è lunga ma l’attesa è ripagata dal sapore fantastico della grappa ai noccioli di albicocca.
Prepariamo insieme la grappa ai noccioli di albicocca…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…la grappa ai noccioli di albicocca è pronta!
Cristina
Ingredienti per 1 litro di grappa
- 50 noccioli di albicocca
- 100 ml Grappa
- 50 gr di zucchero
- 1 stecca di cannella
Preparazione
Iniziamo con lo sterilizzare un barattolo con tappo ermetico.
Eliminiamo la polpa da 50 albicocche, disponiamo i noccioli su di un tagliere e con l’aiuto di un martello pestiamo i noccioli cercando di aprirli quindi li trasferiamo nel barattolo assieme alla grappa, allo zucchero e alla stecca di cannella; chiudiamo ermeticamente il barattolo e posizioniamolo al sole per circa 3 mesi, avendo cura di agitarlo spesso.
Passati i tre mesi, filtriamo la grappa ai noccioli di albicocca e la trasferiamo nella bottiglia quindi lasciamola riposare almeno 2 mesi prima di servirla.