Fettuccine agli orapi! Oggi prepariamo le fettuccine agli orapi. Vi chiederete cosa sono gli orapi? semplicemente degli spinaci selvatici che è possibile trovare nella nostra splendida Val di Comino (fr). Prepariamo noi le fettuccine utilizzando come base la ricetta della pasta all’uovo, puliamo ben ben gli orapi e prepariamo questo delizioso primo piatto accompagnato da una generosa spolverata di pecorino.
Prepariamo insieme le fettuccine agli orapi…voi seguite passo passo la ricetta…e il gioco è fatto…
Ops!
…le fettuccine agli orapi!
Ingredienti
- 1 kg di fettuccine
1 hg di pecorino
1 spicchio di aglio
500 gr. di orapi
1 peperoncino rosso
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Puliamo, laviamo e cuciniamo gli orapi in abbondante acqua salata quindi li scoliamo ma manteniamo l’acqua di cottura per cuocere successivamente la pasta.
In una padella prepariamo un soffritto con olio, aglio e peperoncino, quando l’aglio sarà dorato lo togliamo dalla padella e insaporiamo gli orapi nel soffritto.
Cuociamo le fettuccine, le scoliamo e ripassiamo in padella con gli orapi, facendo attenzione che non si rompano, per due o tre minuti.
Serviamo le fettuccine agli orapi con abbondante pecorino.