Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 80 gr di lingua salmistrata affettata
- 8 fette di pancarré
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 ciuffo di erba cipollina
- maionese q.b.
- sale
per l’insalata capricciosa
- 1 gambo di sedano
- 1 carota grande
- 1 patata da 80 gr
- 50 gr di peperone
- 4 cipolline sott’aceto
- 50 gr di maionese
- 1 wurstel
- sale
Preparazione
Sbucciamo la patata e laviamo e puliamo il sedano dopodiché tagliamo le due verdure a dadini assieme al peperone quindi sbollentiamo tutto in acqua poco salata. Passiamo la carota sulla grattugia a buchi larghi e tagliamo a rondelline il wurstel.
Scoliamo, asciughiamo e tagliamo a spicchietti le cipolline, mescoliamo con gli altri ingredienti preparati e amalgamiamo con la maionese.
Sbattiamo in una ciotola le uova assieme al sale e all’erba cipollina sminuzzata, scaldiamo l’olio extravergine in una padella di 26 cm di diametro, versiamo le uova e cuociamo la frittata da entrambi i lati quindi la lasciamo raffreddare e la copriamo con la lingua salmistrata e spalmiamo sopra l’insalata capricciosa e arrotoliamo la frittata stretta. Racchiudiamo la frittata nell’alluminio e facciamo raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Ricaviamo dal pancarré 8 dischi, eliminando la crosta, quindi li friggiamo nell’olio di semi e li scoliamo su carta assorbente; tagliamo la frittata in 8 fette e serviamone ognuna su un disco dorato di pane.