Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di fegatini di pollo
- 2 acciughe salate
- 150 gr di passata di pomodoro
- 20 gr di capperi salati
- 30 gr di farina
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- sale
per la besciamella
- 20 gr di burro
- 20 gr di farina
- 1 bicchiere di latte
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare le polpette rustiche tritando i fegatini e facciamoli rosolare con l’olio extravergine per 10 minuti nel frattempo sciacquiamo e togliamo la lisca alle acciughe quindi le tritiamo finemente e le aggiungiamo al soffritto.
Sciacquiamo i capperi, tritiamoli e uniamoli agli altri ingredienti assieme alla passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 20 minuti, il composto per le polpette rustiche deve risultare molto denso.
Prepariamo la besciamella facendo fondere il burro poi uniamo la farina e dopo 1 minuto il latte caldo e lasciamo addensare per 5 minuti, mescolando con la frusta.
Saliamo e lasciamo intiepidire la besciamella e amalgamiamola con i fegati al pomodoro; modelliamo con le mani tante piccole polpette, infariniamole con cura e friggiamole nell’olio di semi caldo fino a renderle dorate.
Scoliamo le polpette su carta assorbente da cucina man mano che sono pronte, saliamo leggermente e serviamo ben calde.