Polpette rustiche

Polpettine rustiche

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di fegatini di pollo
  • 2 acciughe salate
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 20 gr di capperi salati
  • 30 gr di farina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • sale

per la besciamella

  • 20 gr di burro
  • 20 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • sale

Preparazione
Iniziamo a preparare le polpette rustiche tritando i fegatini e facciamoli rosolare con l’olio extravergine per 10 minuti nel frattempo sciacquiamo e togliamo la lisca alle acciughe quindi le tritiamo finemente e le aggiungiamo al soffritto.

Sciacquiamo i capperi, tritiamoli e uniamoli agli altri ingredienti assieme alla passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 20 minuti, il composto per le polpette rustiche deve risultare molto denso.

Prepariamo la besciamella facendo fondere il burro poi uniamo la farina e dopo 1 minuto il latte caldo e lasciamo addensare per 5 minuti, mescolando con la frusta.

Saliamo e lasciamo intiepidire la besciamella e amalgamiamola con i fegati al pomodoro; modelliamo con le mani tante piccole polpette, infariniamole con cura e friggiamole nell’olio di semi caldo fino a renderle dorate.

Scoliamo le polpette su carta assorbente da cucina man mano che sono pronte, saliamo leggermente e serviamo ben calde.

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