Lattuga ripiena fritta

Lattuga ripiena fritta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cespo di lattuga
  • 150 gr di carne tritata
  • 100 gr di taleggio
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 4 cucchiai di aceto bianco
  • 180 gr di farina
  • 1 uovo
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di origano
  • sale
  • pepe

Preparazione
Setacciamo la farina e la versiamo in una ciotola, uniamo 1 uovo e impastiamo bene quindi versiamo l’acqua necessaria tale da preparare una pastella molto densa e amalgamiamo il tutto con una frusta dopodiché lasciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo appassire nell’olio extravergine, aggiungiamo la carne, l’origano e rosoliamo per 7/8 minuti e regoliamo di sale e pepe.

Laviamo e sbollentiamo per 3 minuti 12 foglie grandi di lattuga, scoliamo e lasciamo raffreddare. Mettiamo al centro di ogni foglia la carne e il taleggio tagliato a dadini, richiudiamo i fagottini stringendoli bene e fissiamoli con gli stecchini.

Immergiamo i fagottini per qualche minuto nella pastella e li friggiamo nell’olio di semi caldo fino a quando diventeranno dorati, scoliamo su carta da cucina e saliamo.

In una ciotola emulsioniamo delicatamente la salsa di soia con l’aceto e serviamo la salsa con i fagottini fritti.

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