Ingredienti per 4 persone
- 1 cespo di lattuga
- 150 gr di carne tritata
- 100 gr di taleggio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1 bicchiere di olio di semi
- 4 cucchiai di aceto bianco
- 180 gr di farina
- 1 uovo
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di origano
- sale
- pepe
Preparazione
Setacciamo la farina e la versiamo in una ciotola, uniamo 1 uovo e impastiamo bene quindi versiamo l’acqua necessaria tale da preparare una pastella molto densa e amalgamiamo il tutto con una frusta dopodiché lasciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Tritiamo finemente la cipolla e la facciamo appassire nell’olio extravergine, aggiungiamo la carne, l’origano e rosoliamo per 7/8 minuti e regoliamo di sale e pepe.
Laviamo e sbollentiamo per 3 minuti 12 foglie grandi di lattuga, scoliamo e lasciamo raffreddare. Mettiamo al centro di ogni foglia la carne e il taleggio tagliato a dadini, richiudiamo i fagottini stringendoli bene e fissiamoli con gli stecchini.
Immergiamo i fagottini per qualche minuto nella pastella e li friggiamo nell’olio di semi caldo fino a quando diventeranno dorati, scoliamo su carta da cucina e saliamo.
In una ciotola emulsioniamo delicatamente la salsa di soia con l’aceto e serviamo la salsa con i fagottini fritti.