Gratin di porri con pane carasau

Gratin di porri con pane carasau

Ingredienti per 4 persone

  • 3 porri
  • 4 fogli di pane carasau
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 gr di Gruyere
  • 1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
  • 20 gr di burro
  • sale

Preparazione

  1. Puliamo i porri, eliminando la parte verde delle foglie e le radichette quindi li laviamo e tagliamo a fettine di mezzo cm di spessore.
  2. Sciogliamo il burro in una padella, uniamo i porri e il pepe verde ben sgocciolato e tritato finemente e regoliamo di sale e cuociamo per 5/6 minuti finché risulteranno appassiti. Versiamo una parte dei porri in una pirofila.
  3. Grattugiamo il Gruyere e spolverizziamo una manciatina sui porri; spezzettiamo il pane lo bagniamo in acqua fredda, lo scoliamo e stendiamo sopra i porri. Ripetiamo gli strati, alternando tutti gli ingredienti, fino a esaurirli.
  4. Sbattiamo la panna con un pizzico di sale, versiamo nella pirofila, poi la passiamo in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Translate »