Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta frolla
- 500 gr di bietoline o erbette
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di scorze di arancia candita
- 200 ml di panna fresca
- 4 amaretti
- sale
Preparazione
- Tagliamo il gambo delle erbette, riduciamo le foglie verdi a striscioline, laviamo e cuociamo in padella con la sola acqua del lavaggio, finché saranno appassite.
- Sgusciamo le uova nel recipiente del frullatore, uniamo lo zucchero, la panna e un pizzico di sale e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescoliamo il composto con l’uvetta (ammorbidita in acqua tiepida, strizzata e asciugata), le erbette e le scorze candite tagliate a dadini.
- Ricaviamo dalla frolla un disco e foderiamo uno stampo da crostata, dalla pasta avanzata ricaviamo delle striscioline che serviranno per guarnire la crostata quindi bucherelliamo il fondo con una forchetta e lo cospargiamo con gli amaretti sbriciolati.
- Versiamo il composto delle biete sugli amaretti, lo livelliamo, disponiamoci sopra le striscioline di pasta e cuociamo la crostata in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.