Crostata dolce di erbette

Crostata dolce di erbette

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta frolla
  • 500 gr di bietoline o erbette
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di scorze di arancia candita
  • 200 ml di panna fresca
  • 4 amaretti
  • sale

Preparazione

  1. Tagliamo il gambo delle erbette, riduciamo le foglie verdi a striscioline, laviamo e cuociamo in padella con la sola acqua del lavaggio, finché saranno appassite.
  2. Sgusciamo le uova nel recipiente del frullatore, uniamo lo zucchero, la panna e un pizzico di sale e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescoliamo il composto con l’uvetta (ammorbidita in acqua tiepida, strizzata e asciugata), le erbette e le scorze candite tagliate a dadini.
  3. Ricaviamo dalla frolla un disco e foderiamo uno stampo da crostata, dalla pasta avanzata ricaviamo delle striscioline che serviranno per guarnire la crostata quindi bucherelliamo il fondo con una forchetta e lo cospargiamo con gli amaretti sbriciolati.
  4. Versiamo il composto delle biete sugli amaretti, lo livelliamo, disponiamoci sopra le striscioline di pasta e cuociamo la crostata in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
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