Crema di piselli con polpettine

Crema di piselli con polpettine

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di piselli in scatola
  • 400 gr di petto di pollo
  • 40 gr di parmigiano
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 dl di panna
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per la besciamella

  • 60 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 1/2 lt di latte

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare la besciamella facendo fondere il burro quindi uniamo la farina e poi versiamo il latte caldo e facciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando con la frusta, al termine regoliamo di sale e pepe.
  2. Mettiamo 2/3 della besciamella in un tegame, bagniamo con il brodo vegetale caldo, aggiungiamo la maggiorana tritata e lasciamo cuocere per 10 minuti. Scoliamo e sciacquiamo i piselli, li versiamo nel composto preparato e portiamo a cottura per 1/2 ora quindi con il mixer frulliamo il tutto unendo anche la panna e il parmigiano.
  3. Lessiamo per 10 minuti i petti di pollo e tagliamolo a pezzetti, passiamolo al mixer e mettiamolo in una ciotola con la panna rimasta e la besciamella tenuta da parte, uniamo l’uovo, regoliamo di sale e pepe e noce moscata e amalgamiamo il tutto.
  4. Preleviamo una noce d’impasto con un cucchiaino e formiamo delle polpettine quindi procediamo in questo modo fino a esaurimento del composto.
  5. Immergiamo le polpettine nella crema di piselli ben calda, facciamo cuocere per 7/8 minuti a fuoco basso e serviamo.
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