Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di piselli in scatola
- 400 gr di petto di pollo
- 40 gr di parmigiano
- 1 rametto di maggiorana
- 1 dl di panna
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
- pepe
per la besciamella
- 60 gr di burro
- 50 gr di farina
- 1/2 lt di latte
Preparazione
- Iniziamo con il preparare la besciamella facendo fondere il burro quindi uniamo la farina e poi versiamo il latte caldo e facciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando con la frusta, al termine regoliamo di sale e pepe.
- Mettiamo 2/3 della besciamella in un tegame, bagniamo con il brodo vegetale caldo, aggiungiamo la maggiorana tritata e lasciamo cuocere per 10 minuti. Scoliamo e sciacquiamo i piselli, li versiamo nel composto preparato e portiamo a cottura per 1/2 ora quindi con il mixer frulliamo il tutto unendo anche la panna e il parmigiano.
- Lessiamo per 10 minuti i petti di pollo e tagliamolo a pezzetti, passiamolo al mixer e mettiamolo in una ciotola con la panna rimasta e la besciamella tenuta da parte, uniamo l’uovo, regoliamo di sale e pepe e noce moscata e amalgamiamo il tutto.
- Preleviamo una noce d’impasto con un cucchiaino e formiamo delle polpettine quindi procediamo in questo modo fino a esaurimento del composto.
- Immergiamo le polpettine nella crema di piselli ben calda, facciamo cuocere per 7/8 minuti a fuoco basso e serviamo.