Fave con salsiccia e scarola

Fave con salsiccia e scarola

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fave sgranate
  • 1 piccolo cespo di scarola
  • 200 gr di salsiccia fresca a nastro
  • 2 cipollotti novelli
  • 50 gr di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

Preparazione
Lessiamo le fave con acqua bollente non salata e calcoliamo 10 minuti dalla ripresa dell’ebollizione, scoliamo le fave e priviamole della pellicina che le ricopre.

Mettiamo la salsiccia sul tagliere, incidiamola con la lama di un coltellino, nel senso della sua lunghezza, priviamola della pelle, tagliamola a tocchetti e sminuzziamola.

Priviamo i cipollotti delle radichette e delle parti verdi, tagliamola a rondelle e facciamola rosolare in una casseruola con il burro, quando saranno insaporiti, uniamo la salsiccia e il rosmarino tritato.

Sfogliamo la scarola, eliminando le foglie esterne più dure e togliamo il torsolo, laviamola sotto acqua fredda e asciughiamola nella centrifuga per insalata. Raccogliamo le foglie sul tagliere e dividiamole a striscioline, mettiamole nella padella con la salsiccia e le fave. Bagniamo con un mestolino di acqua calda, regoliamo di sale e pepe e proseguiamo la cottura, a fuoco basso, per circa 15 minuti. A fine cottura trasferiamo tutto su di un piatto da portata. Se vi piace, servite le fave con cialde preparate sciogliendo grana padano grattugiato (2 cucchiai per ciascuna) in un padellino antiaderente, girando la cialda una sola volta con una paletta.

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