Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di insalata riccia
- 1 avocado grande
- 1 melone da 300 gr
- 100 gr di emmentaler
- 250 gr di grani mais
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 limone
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- sale
Preparazione
Dividiamo in due parti il limone e spremiamo il succo di una metà, scoliamo e asciughiamo il mais e asciughiamolo; sbucciamo l’avocado, dividiamolo a metà ed eliminiamo il nocciolo centrale, quindi sfreghiamo tutta la polpa con 1/2 limone ancora intatto, per impedire che, ossidandosi, diventi nera e successivamente la tagliamo a cubetti non troppo piccoli.
Apriamo il melone, priviamolo dei semi e filamenti, lo tagliamo a fette e quindi a cubetti; laviamo l’insalata riccia spezzettandone le foglie in modo irregolare e trasferiamola in una capace insalatiera con la frutta, il mais e l’emmentaler tagliato a cubetti.
Versiamo in una ciotola il succo di limone tenuto da parte, uniamo il cumino e il sale; mescoliamo con cura, quindi incorporiamo l’olio extravergine, continuando a sbattere fino ad ottenere un emulsione. Condiamo l’insalata, mescoliamo delicatamente e serviamo.