Insalata riccia alla frutta

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di insalata riccia
  • 1 avocado grande
  • 1 melone da 300 gr
  • 100 gr di emmentaler
  • 250 gr di grani mais
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • sale

Preparazione
Dividiamo in due parti il limone e spremiamo il succo di una metà, scoliamo e asciughiamo il mais e asciughiamolo; sbucciamo l’avocado, dividiamolo a metà ed eliminiamo il nocciolo centrale, quindi sfreghiamo tutta la polpa con 1/2 limone ancora intatto, per impedire che, ossidandosi, diventi nera e successivamente la tagliamo a cubetti non troppo piccoli.

Apriamo il melone, priviamolo dei semi e filamenti, lo tagliamo a fette e quindi a cubetti; laviamo l’insalata riccia spezzettandone le foglie in modo irregolare e trasferiamola in una capace insalatiera con la frutta, il mais e l’emmentaler tagliato a cubetti.

Versiamo in una ciotola il succo di limone tenuto da parte, uniamo il cumino e il sale; mescoliamo con cura, quindi incorporiamo l’olio extravergine, continuando a sbattere fino ad ottenere un emulsione. Condiamo l’insalata, mescoliamo delicatamente e serviamo.

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