Farfalle del sole

Farfalle del sole

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di farfalle
  • 400 gr di asparagi sottili
  • 1 peperone giallo grande
  • 2 uova
  • 1 scalogno grande
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione
Puliamo gli asparagi, pareggiamo le lunghezze dei gambi, leghiamoli in un mazzo unico con spago da cucina e disponiamoli nell’apposita asparagiera oppure in una pentola lunga e stretta (l’acqua deve arrivare appena sotto le punte) quindi lessiamoli per 20 minuti, eliminiamo la parte bianca, tagliamo a dadini i gambi verdi e lasciamo intere le punte.

Mondiamo il peperone eliminando il torsolo, dividiamolo a metà, puliamolo interamente delle coste bianche e dei semi e tagliamolo a cubetti di circa 1 cm di lato.

Sbucciamo lo scalogno, tritiamolo e facciamolo appassire in una padella antiaderente con l’olio extravergine per 2 minuti, aggiungiamo il peperone e lasciamo stufare per 15 minuti; uniamo gli asparagi, la maggiorana tritata, il vino e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, saliamo e profumiamo con il pepe macinato al momento.

Nel frattempo facciamo rassodare le uova lessandole per 8 minuti a partire dal bollore quindi sgusciamole.

Lasciamo cuocere al dente le farfalle, facciamole saltare in padella per 1 minuto con i condimenti, prendiamo le uova e passiamole nel tritaprezzemolo lasciandole ricadere sulla pasta.

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