Fagottini reali

Fagottini reali

Ingredienti per 4 persone

  • 1 grande cespo di lattuga
  • 400 gr di broccoli
  • 150 gr di fesa di tacchino
  • 60 gr di pancetta affumicata
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

per la pastella

  • 120 gr di farina
  • 1 albume
  • 15 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di acqua tiepida

Preparazione
Prepariamo la pastella sciogliendo il lievito nell’acqua, uniamo la farina setacciata, aggiungiamo l’olio di oliva e lavoriamo con una frusta per renderla liscia e omogenea; montiamo l’albume a neve e incorporiamolo nella pastella e lasciamo riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

Stacchiamo otto belle foglie di lattuga, le laviamo e immergiamo per 3/4 minuti in acqua bollente salata dopodiché le scoliamo con un mestolo forato e le lasciamo asciugare ben distese su un telo da cucina e le lasciamo raffreddare.

Puliamo i broccoli riducendoli in cimette senza gambo, li sciacquiamo sotto acqua corrente e li lessiamo a vapore per 20 minuti quindi li frulliamo assieme alla carne di tacchino tagliata a pezzi e agli aghi di rosmarino; riduciamo a dadini la pancetta e rosoliamola senza grassi a fuoco lento in una padella con fondo antiaderente.

Riuniamo tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungiamo le uova, condiamo con un pizzico di sale e di pepe, amalgamiamo accuratamente e distribuiamo l’impasto sulle foglie di lattuga.

Chiudiamo delicatamente a bauletto le foglie di lattuga e leghiamole molto bene con filo bianco leggero quindi immergiamo i bauletti nella pastella e friggiamoli in una padella con olio di semi molto caldo. Quando saranno dorati li scoliamo su carta da cucina, li liberiamo del filo e serviamoli subito.

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