Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di farina 00
- 10 fette di pancarré
- 2 bicchieri di latte
- 2 uova
- 1 cipolla piccola
- 400 gr di pelati
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 40 gr di pecorino grattugiato
- 80 gr di pancetta affumicata
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di basilico
- sale
- pepe
Preparazione
Tritiamo la cipolla, tagliamo la pancetta a dadini di media grandezza e facciamo rosolare entrambe nell’olio per 5 minuti; aggiungiamo i pelati schiacciandoli con un forchetta e il basilico quindi facciamo cuocere per 20 minuti al termine regoliamo di sale e pepe.
Eliminiamo la crosta dal pancarré, spezzettiamolo e facciamolo ammorbidire nel latte, strizziamolo e sminuzziamolo quindi lo amalgamiamo con la farine, le uova, il pecorino e la salvia tritata, pepe e sale. Quando il composto è omogeneo modelliamo tante stringhe un pò grosse di diametro (almeno 2 cm), le tagliamo a tocchetti e righiamoli con i rebbi della forchetta.
Lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e scoliamoli man mano che vengono a galla; portiamoli a tavola dopo averli conditi con la salsa al pomodoro e pancetta.