Gnocchi di pane

Gnocchi di pane

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 10 fette di pancarré
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 uova
  • 1 cipolla piccola
  • 400 gr di pelati
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di basilico
  • sale
  • pepe

Preparazione
Tritiamo la cipolla, tagliamo la pancetta a dadini di media grandezza e facciamo rosolare entrambe nell’olio per 5 minuti; aggiungiamo i pelati schiacciandoli con un forchetta e il basilico quindi facciamo cuocere per 20 minuti al termine regoliamo di sale e pepe.

Eliminiamo la crosta dal pancarré, spezzettiamolo e facciamolo ammorbidire nel latte, strizziamolo e sminuzziamolo quindi lo amalgamiamo con la farine, le uova, il pecorino e la salvia tritata, pepe e sale. Quando il composto è omogeneo modelliamo tante stringhe un pò grosse di diametro (almeno 2 cm), le tagliamo a tocchetti e righiamoli con i rebbi della forchetta.

Lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e scoliamoli man mano che vengono a galla; portiamoli a tavola dopo averli conditi con la salsa al pomodoro e pancetta.

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