Cosciotto di agnello

Cosciotto di agnello

Ingredienti per 6 persone

  • 1 cosciotto di agnello da 2 kg
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 fette di prosciutto crudo tagliate spesse
  • 30 gr di strutto
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe

Preparazione
Puliamo il cosciotto, eliminando le pellicole esterne più dure, poi pratichiamo una decina di incisioni profonde con un coltellino ben affilato. Laviamo i mazzetti di prezzemolo e di maggiorana sotto acqua corrente quindi asciughiamoli bene con un foglio di carta da cucina.

Tritiamo finemente insieme l’aglio, la maggiorana e il prezzemolo quindi condiamo il trito con un pizzico di sale e una macinata di abbondante di pepe e misceliamo; tagliamo le fette di prosciutto crudo a listarelle lunghe circa 3/4 cm e passiamole nel trito di erbe appena preparato.

Lardelliamo il cosciotto con il prosciutto, facendolo penetrare (in ogni incisione) in profondità aiutandoci con un dito ed anche con un pizzico di erbe aromatiche; spalmiamo lo strutto su tutta la superficie del cosciotto e sopra distribuiamo il trito rimasto e un abbondante pepe.

Inforniamo il cosciotto a 200° e cuociamo per circa 1 ora, bagnandolo di tanto in tanto con il vino e il fondo di cottura, a termine cottura lasciare riposare 10 minuti prima di servire.

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