Ingredienti
- 1 pan di Spagna rotondo da 300 gr
- 300 gr di castagne
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di mascarpone
- 2 bicchierini di rum
- 30 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
- Incidiamo orizzontalmente il guscio delle castagne e lessiamole per 20 minuti quindi le scoliamo e le sbucciamo privandole della pellicina che le ricopre, a questo punto le frulliamo. Uniamo il mascarpone, le castagne, lo zucchero a velo, lo zucchero e il rum fino ad ottenere una crema omogenea.
- Dividiamo a metà il pan di Spagna e lo farciamo con metà della crema preparata, lo ricopriamo con l’altra metà quindi spalmiamo la crema rimasta senza livellarla e con una cucchiaino disegnano tante piccole onde.
- Facciamo sciogliere lo zucchero in un tegame con 2 cucchiai di acqua e il succo del limone, mescolando continuamente; quando inizia a colorirsi lasciamo cuocere per 2 minuti senza mescolare. Con una forchettina prendiamo il caramello e disegniamo tanti fili intrecciarsi sulla torta filante alle castagne facendo cadere dai rebbi.