Ingredienti
- 300 gr farina
- 160 gr burro
- 3 tuorli
- 150 gr zucchero
- 150 gr cioccolato fondente
- 0,5 dl di panna
- 6 banane
- 1 limone
per il caramello
- 120 gr di zucchero
- 1 limone
Preparazione
- Grattugiamo finemente la scorza di 1/2 limone, mescoliamo in una ciotola con la farina setacciata e lo zucchero e uniamo 150 gr di burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente), lavoriamo il tutto aggiungendo i tuorli lavoriamo la pasta fino ad ottenere una pasta omogenea quindi lasciamola riposare per circa 30 minuti.
- Stendiamo la pasta con un mattarello, ungiamo una tortiera e foderiamola con la sfoglia, ricordandoci di bucherellarla con una forchetta, inforniamo per 30 minuti in forno caldo a 180°.
- Spezzettiamo il cioccolato e lo fondiamo a bagnomaria con la panna, mescolando lentamente, lasciamo intiepidire e versiamolo nella torta.
- Tagliamo a rondelle le banane e ricopriamo la torta sovrapponendo leggermente le rondelle; facciamo fondere lo zucchero con due cucchiai di acqua e il succo del limone, mescolando fino ad ottenere l’ebollizione dello stesso, aggiungete altri 2 cucchiai di acqua e facciamo rapprendere ulteriormente il caramello e veliamo la torta con lo stesso.