Torta alle banane caramellate

Torta alle banane caramellate

Ingredienti

  • 300 gr  farina
  • 160 gr  burro
  • 3 tuorli
  • 150 gr  zucchero
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 0,5 dl di panna
  • 6 banane
  • 1 limone

per il caramello

  • 120 gr di zucchero
  • 1 limone

Preparazione

  1. Grattugiamo finemente la scorza di 1/2 limone, mescoliamo in una ciotola con la farina setacciata e lo zucchero e uniamo 150 gr di burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente), lavoriamo il tutto aggiungendo i tuorli lavoriamo la pasta fino ad ottenere una pasta omogenea quindi lasciamola riposare per circa 30 minuti.
  2. Stendiamo la pasta con un mattarello, ungiamo una tortiera e foderiamola con la sfoglia, ricordandoci di bucherellarla con una forchetta, inforniamo per 30 minuti in forno caldo a 180°.
  3. Spezzettiamo il cioccolato e lo fondiamo a bagnomaria con la panna, mescolando lentamente, lasciamo intiepidire e versiamolo nella torta.
  4. Tagliamo a rondelle le banane e ricopriamo la torta sovrapponendo leggermente le rondelle; facciamo fondere lo zucchero con due cucchiai di acqua e il succo del limone, mescolando fino ad ottenere l’ebollizione dello stesso, aggiungete altri 2 cucchiai di acqua e facciamo rapprendere ulteriormente il caramello e veliamo la torta con lo stesso.
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