Frittata di salsiccia ciociara

ricette_tipiche_italiane_cucina ciociara_frittata salsiccia ciociaraFrittata di salsiccia ciociara! Le salsicce in ciociaria sono prodotte in modo artigianale e attenendosi alle antiche tradizioni; le salsicce ciociare sono saporitissime, ottime da gustare sia fresche che essiccate e mi fa piacere proporvi una ricetta che richiama al passato quando i nostri nonni preparavano
il loro pranzo da portare con sè mentre lavoravano nei campi: due fette di pane farcite con la frittata di salsiccia. La frittata è una pietanza straordinaria provatela come secondo piatto o tagliata in piccoli pezzi per un antipasto o da assoporare con un semplice e appetitoso panino….una ricetta semplice semplice per una bontà ineguagliabile.

Ingredienti
  • 2 salsicce fresche
  • 6 uova
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione

Cominciamo con lo sminuzzare le salsicce dopo averle spellate e farle rosolare in padella mescolando ogni tanto e toglierle quando saranno dorate; in una terrina sbattere le uova con il sale e il pepe e unire le salsicce dorate, amalgamare il tutto e versare nella padella. Cuocere la frittata da entrambi i lati e servire ben calda.

Translate »