Girelle alla pancetta e zucchine

ricette_tipicihe_italiane_spirali_girelle-alla-pancetta-e-zucchine

Prepariamo le girelle pancetta e zucchine

Disponiamo su una spianatoia 250 gr di farina 00 setacciata con 250 gr di farina Manitoba, 12 gr di lievito di birra sciolto con 2,5 dl di latte tiepido e 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, mescoliamo il tutto e lavoriamo la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo quindi copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora.
Nel frattempo rosoliamo 1 cipolla tritata con un filo d’olio, 150 gr di pancetta affumicata e tritata e 4 zucchine grattugiate portiamo a cottura per 4/5 minuti, stendiamo la pasta e spalmiamo il composto quindi arrotoliamo aiutandoci con la carta da forno. Tagliamo il rotolo a tronchetti dello spessore di circa 1 cm, disponiamoli sulla carta da forno (bagnata e strizzata) e cuociamo in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.

Translate »