Ingredienti per 4 persone
- 12 uova
- 150 gr di prosciutto cotto affettato
- 150 gr di fontina
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- sale
- pepe
Preparazione
In una ciotola capiente sbattiamo le uova con una frusta, tritiamo il timo e la maggiorana quindi l’aggiungiamo al composto assieme al sale e al pepe e mescoliamo.
Portiamo il forno a 200°, ungiamo con l’olio quattro terrine di coccio (porzioni individuali) e versiamo 1/3 del composto di uova; disponiamo su ogni terrina qualche fetta di prosciutto cotto, mettiamo in forno per 5 minuti cioè fin quando le uova non si rapprendono.
Versiamo ancora 1/3 delle uova nelle terrine, inforniamo per altri 3 minuti, togliamo dal forno e copriamo con la fontina tagliata a fettine sottili, quindi versiamo il composto di uova rimasto.
Terminiamo la cottura in forno per altri 10 minuti o comunque fino a quando gli sformatini saranno dorati, serviamo ben caldo.