Polpettone di cotechino

Polpettone di cotechino

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di cotechino
  • 400 gr di fetta di vitello
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 500 gr di patate a pasta bianca
  • 50 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1/2 lt di lambrusco secco
  • 1 dl di brodo di carne
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Teniamo il cotechino a bagno per 1/2 ora in acqua fredda, bucatelo con uno stecchino, avvolgiamolo in un telo e leghiamolo con un filo da cucina, lessiamolo per un ora, poi scoliamolo e spelliamolo.
  2. Battiamo la fetta di carne di vitello, la regoliamo di sale e pepe e la copriamo con il prosciutto e al centro sistemiamo il cotechino infine arrotoliamo la carne e la leghiamo.
  3. Prepariamo il soffritto facendo appassire la cipolla tritata nell’olio extravergine, uniamo la carne e la facciamo rosolare e poi versiamo il vino e il brodo e facciamo cuocere per circa 1 ora.
  4. Lessiamo le patate per 1/2 ora, peliamole e passiamole allo schiacciapatate quindi amalgamiamo la purea con il burro ammorbidito, i tuorli, il parmigiano, sale e pepe.
  5. Versiamo il composto in una tasca, spremiamo tanti ciuffi su una teglia e facciamo cuocere a 180° per 15 minuti; tagliamo a fette il cotechino e serviamolo con le rosette di patata.
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