Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di cotechino
- 400 gr di fetta di vitello
- 100 gr di prosciutto crudo
- 500 gr di patate a pasta bianca
- 50 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1/2 lt di lambrusco secco
- 1 dl di brodo di carne
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
- Teniamo il cotechino a bagno per 1/2 ora in acqua fredda, bucatelo con uno stecchino, avvolgiamolo in un telo e leghiamolo con un filo da cucina, lessiamolo per un ora, poi scoliamolo e spelliamolo.
- Battiamo la fetta di carne di vitello, la regoliamo di sale e pepe e la copriamo con il prosciutto e al centro sistemiamo il cotechino infine arrotoliamo la carne e la leghiamo.
- Prepariamo il soffritto facendo appassire la cipolla tritata nell’olio extravergine, uniamo la carne e la facciamo rosolare e poi versiamo il vino e il brodo e facciamo cuocere per circa 1 ora.
- Lessiamo le patate per 1/2 ora, peliamole e passiamole allo schiacciapatate quindi amalgamiamo la purea con il burro ammorbidito, i tuorli, il parmigiano, sale e pepe.
- Versiamo il composto in una tasca, spremiamo tanti ciuffi su una teglia e facciamo cuocere a 180° per 15 minuti; tagliamo a fette il cotechino e serviamolo con le rosette di patata.