Penne al finocchio

ricette_tipiche_italiane_Penne al finocchio_1

Ingredienti

  • 400 gr di penne
  • 2 cucchiai di pasta di olive
  • 300 gr di finocchi
  • 3 cipollotti
  • 3 cucchi di olio extravergine
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Puliamo i finocchi togliendo con un coltello affilato ed eliminiamo le guaine esterne, spuntiamoli quindi laviamo le infiorescenze e teniamolo da parte (servono per la pasta); tagliamo i finocchi a metà e affettiamoli in strisce sottili con un coltello affilato.
  2. Mondiamo i cipollotti e li affettiamo in modo sottile e poi li facciamo appassire a fuoco lento per 7/8 minuti in una padella con l’olio extravergine, aggiungiamo i finocchi e lasciamo insaporire per qualche minuto, bagniamo con il brodo vegetale e continuare la cottura per 15 minuti quindi regoliamo di sale e pepe.
  3. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e lessiamo la pasta insieme alle inflorescenze dei finocchi; mentre cuoce la pasta diluiamo la pasta di olive con 2 cucchiai dell’acqua di cottura e al termine condiamo la pasta con i finocchi e la pasta di olive.
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