Orto e scoglio in padella

Orto e scoglio in padella
Orto e scoglio in padella

Orto e scoglio in padella! Nome curioso per una ricetta ma sinceramente altro non mi veniva in mente…ho raccolto in un unica ricetta gli alimenti che amo sia di mare che di terra e il risultato è stato eccezionale, un mix perfetto di sapori e odori che deliziano il palato e l’olfatto…provare per credere.

Prepariamo insieme l’orto e scoglio in padella seguite passo passo la ricetta…vedrete com’è facile e veloce da preparare ! Cri

Ingredienti per 4 persone

  • 12 gamberoni
  • 12 capesante
  • 500 gr di seppioline
  • 300 gr di asparagi
  • 350 gr di fagioli
  • 250 gr di orzo
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione
Lessiamo gli asparagi (legati stretti e in una pentola alta) quindi li tagliamo a dadini e teniamo da parte le punte.
Sgusciamo i gamberi, puliamo le seppioline, estraiamo la noce e il corallo dalle capesante.
Lessiamo l’orzo in acqua bollente salata per circa 15 minuti.

Prepariamo un soffritto con la cipolla tagliata finemente e l’olio extravergine a cui aggiungiamo le seppioline e facciamo rosolare per 5 minuti dopodichè aggiungiamo gli asparagi a dadini e sfumiamo con il vino bianco.
Aggiungiamo alle seppioline e agli asparagi, i gamberoni, le capesante e i fagioli e l’orzo ed infine un mestolo di brodo, aromatizziamo il tutto con la maggiorana e facciamo insaporire il tutto per circa 10 minuti. Regoliamo di sale e pepe quindi serviamo aggiungendo le punte di asparagi.

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