Cotolette di sarde

Cotolette di sarde
Cotolette di sarde

Cotolette di sarde! Adoro le sarde, cucinate in qualsiasi modo ma quando voglio coccolarmi un pò preparo le cotolette di sarde con la mia impanatura speciale! Vi chiederete in che cosa consiste questa impanatura speciale…unisco al pangrattato sia il timo che la maggiorana tritati finemente e così le cotolette di sarde avranno quel tono in più e un aroma molto particolare.

Prepariamo insieme le cotolette di sarde seguite passo passo la ricetta…vedrete com’è facile e veloce da preparare !
Cri

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di sarde
  • 100 gr di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di maggiorana
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione
Puliamo le sarde eliminando la lisca centrale e la testa quindi le sciacquiamo sotto acqua corrente, le asciughiamo con carta da cucina e ne uniamo due facendole combaciare.

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo un pizzico di sale, con un forchetta le sbattiamo dopodichè vi passiamo le cotolette di sarde.

Prendiamo le cotolette le impaniamo (pangrattato, timo e maggiorana) da entrambi i lati.

Friggiamo le cotolette in abbondante olio bollente avendo cura di girarle e far raggiungere la giusta doratura all’impanatura in entrambi i lati.

Serviamo le sarde accompagnate con spicchi di limone.

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