Nutellotti! Ebbene si lo ammetto anch’io ho ceduto ed ho preparato i nutellotti…i famosi biscotti alla Nutella che hanno spopolato sul web e nelle varie riviste di cucina ed io che sono golosissima come non potevo prepararli? Sono dei biscotti morbidi, velocissimi da preparare che dedico a tutti coloro che sono amanti della Nutella come me!
Ingredienti per 1/2 kg di pasta frolla alla Nutella
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
100 gr di Nutella
25 gr di burro
2 tuorli
un pizzico di sale
per il ripieno
100 gr di Nutella
Preparazione
Su di una spianatoia setacciamo la farina, lo zucchero, formiamo una fontana e nel suo centro versiamo il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, la Nutella e un pizzico di sale.
Impastiamo velocemente fino a quando l’impasto non risulti morbido e omogeneo…(per tutta la ricetta clicca qui)
Prendiamo delle piccole porzione di pasta frolla alla Nutella e formiamo delle palline e disponiamole su una teglia foderata con carta da forno e con il pollice formiamo una cavità al centro di ogni pallina.
Cuociamo i Nutellotti in forno preriscaldato a 180° per circa 7 minuti (non di più altrimenti la pasta frolla diventa troppa dura) quindi li sforniamo e li lasciamo intiepidire.
Riempiamo una sach a poche con della Nutella e guarniamo i Nutellotti.
Note
Io ho preferito guarnire i Nutellotti con la Nutella dopo la loro cottura mentre in molte ricette è richiesto che la Nutella venga messa prima di cuocerli… ma a me piace più inserirla dopo perché la Nutella risulta morbida e cremosa.