Involtini di pesce spada!
Un piatto tipico siciliano che racchiude gli aromi e i sapori della bellissima isola!
Un piatto semplice e gustoso…fettine di pesce spada aromatizzate da un ripieno di capperi, pinoli, cipolla e prezzemolo…
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di pesce spada
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di basilico
- 30 gr di capperi
- 80 gr di pangrattato
- 30 gr di uvetta
- 30 gr di pinoli
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliamo il pesce spada in fettine sottili e con un batticarni cerchiamo di allargarle un pochino mentre il resto del pesce spada lo tagliamo a cubetti.
Prepariamo un soffritto con l’olio e la cipolla (tagliata finemente) a cui aggiungiamo i cubetti di pesce spada, facciamo rosolare e aggiungiamo i pinoli, l’uvetta strizzata, il pangrattato, il prezzemolo (tritato finemente) e il basilico. Cuociamo il tutto per 10 minuti e dopodiché passiamo il composto nel frullatore.
In una ciotola uniamo il composto preparato e il provolone tagliato a dadini piccolissimi quindi regoliamo di sale e pepe.
Prendiamo le fettine di pesce spada e sistemiamo il ripieno all’interno e formiamo gli involtini che chiudiamo con gli stecchini.
Sistemiamo gli involtini nella padella con l’olio e facciamo rosolare per circa 2 minuti, bagniamo con il vino bianco e cuociamo per circa 15 minuti.