Girelle alla ciliegia!
Dolci, soffici e profumatissime…vi assicuro che sono una vera delizia la mattina a colazione o anche per uno spuntino, sarà che io non rinuncio mai al dolce e come ho scritto molte volte sono super golosa!
…seguite il tutorial passo dopo passo e vi stupirete per la semplicità nella sua preparazione…mettiamoci all’opera!
Ingredienti per 4 persone
- 1 e 1/2 kg di ciliegie fresche
- 2 buste di preparazione per budini alla vaniglia
- 650 ml di latte
- 300 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
- 150 gr di zucchero
- 120 ml di olio extravergine
- 600 gr di farina
- 2 bustine di lievito
- 2 cucchiai di zucchero in granelli
Preparazione
1. Laviamo e togliamo i noccioli dalle ciliegie; prepariamo il budino con il latte e il preparato e cuociamo finchè il composto si sarà addensato.
2. Prepariamo la pasta amalgamando insieme il formaggio, lo zucchero, la vanillina, l’olio e 150 ml di latte quindi uniamo il lievito alla farina e aggiungiamolo al composto.
3. Su un piano da cucina stendiamo un canovaccio e posizioniamo la pasta preparata, con l’aiuto di un mattarello stendiamola formando un rettangolo di 60*50 cm.
4. Ricopriamo la pasta con il budino raffreddato, cercando di lasciare liberi circa 3 cm per lato. Distribuiamo su tutta la superficie del budino le ciliegie denocciolate.
5. Facendo molta attenzione alziamo un margine dell’impasto e arrotoliamo (l’impasto si staccherà facilmente dal canovaccio).
6. Tagliamo il rotolo a rondelle. Ricopriamo con carta da forno una teglia e disponiamoci le girelle di ciliegia e inforniamo in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti. Prima di servire spolveriamo con lo zucchero in granelli.