Girelle alla ciliegia

Girelle alla ciliegia
Girelle alla ciliegia

Girelle alla ciliegia!
Dolci, soffici e profumatissime…vi assicuro che sono una vera delizia la mattina a colazione o anche per uno spuntino, sarà che io non rinuncio mai al dolce e come ho scritto molte volte sono super golosa!
…seguite il tutorial passo dopo passo e vi stupirete per la semplicità nella sua preparazione…mettiamoci all’opera!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 e 1/2 kg di ciliegie fresche
  • 2 buste di preparazione per budini alla vaniglia
  • 650 ml di latte
  • 300 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
  • 150 gr di zucchero
  • 120 ml di olio extravergine
  • 600 gr di farina
  • 2 bustine di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero in granelli

Preparazione
1. Laviamo e togliamo i noccioli dalle ciliegie; prepariamo il budino con il latte e il preparato e cuociamo finchè il composto si sarà addensato.

2. Prepariamo la pasta amalgamando insieme il formaggio, lo zucchero, la vanillina, l’olio e 150 ml di latte quindi uniamo il lievito alla farina e aggiungiamolo al composto.

3. Su un piano da cucina stendiamo un canovaccio e posizioniamo la pasta preparata, con l’aiuto di un mattarello stendiamola formando un rettangolo di 60*50 cm.

4. Ricopriamo la pasta con il budino raffreddato, cercando di lasciare liberi circa 3 cm per lato. Distribuiamo su tutta la superficie del budino le ciliegie denocciolate.

5. Facendo molta attenzione alziamo un margine dell’impasto e arrotoliamo (l’impasto si staccherà facilmente dal canovaccio).

6. Tagliamo il rotolo a rondelle. Ricopriamo con carta da forno una teglia e disponiamoci le girelle di ciliegia e inforniamo in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti. Prima di servire spolveriamo con lo zucchero in granelli.

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