Insalata capricciosa alle spezie

ricette_tipiche_italiane_insalata speziata
Insalata capricciosa alle spezie

In cucina durante la stagione estiva mi sbizzarrisco con piatti unici, dall’aspetto invitante e dove i vari ingredienti si miscelano e creano sapori unici!
L’insalata capricciosa alle spezie unisce il sapore amarognolo del radicchio al sapore delicato delle patate ed esalta il profumo dei pomodorini appena colti…il tutto condito da una vinagrete insolita!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di tonno
  • 3 uova
  • 300 gr di pomodorini
  • 300 gr di patate novelle
  • 1 cespo di radicchio
  • sale

per la vinagrete

  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine

Preparazione
Ho iniziato con il lessare prima le uova per circa 8 minuti e le patate per circa 20 minuti quindi a termine cottura ho lasciato raffreddare sia le uova che le patate quindi ho sgusciato le prime e le ho tagliate a rondelle mentre le patate le ho sminuzzate in piccoli spicchi.

Ho lavato il radicchio e spezzettato le sue foglie, tagliato i pomodorini rossi e sgocciolato il tonno e ridotto a filetti.

In una grande ciotola ho riunito e mescolato tutti gli ingredienti ed ho regolato di sale e condito con la vinagrete di curry, aceto e olio.

Translate »