Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di zucchine
- 300 gr di carote
- 4 cipollotti
- 150 gr di ravanelli
- 150 gr di finocchi
- 150 gr di robiola
- 5 foglie di menta
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare l’insalata alla robiola raschiando le carote sotto un getto d’acqua dopodiché le asciughiamo con un foglio di carta assorbente e le spuntiamo e tagliamo a fettine, mondiamo e tagliamo i ravanelli a spicchi quindi passiamo ai cipollotti riducendoli a rondelle sottili infine le zucchine le tagliamo in quattro (nel senso della lunghezza) e successivamente in filettini, stesso procedimento di pulizia per i finocchi che li affetteremo sottili e quindi abbiamo preparato la base della nostra insalata alla robiola.
Schiacciamo la robiola con un cucchiaio, mettiamola in un tegame, aggiungendo 1 cucchiaio di olio extravergine e la menta tritata e facciamola sciogliere a fuoco basso a bagnomaria.
Riuniamo la base della nostra insalata in una grande ciotola quindi profumiamo l’insalata con il cumino e condiamo con l’olio rimasto e un pizzico di sale, mescoliamo il tutto e serviamo l’insalata con la crema di robiola.