Insalata alla robiola

Insalata alla robiola

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di carote
  • 4 cipollotti
  • 150 gr di ravanelli
  • 150 gr di finocchi
  • 150 gr di robiola
  • 5 foglie di menta
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • sale

Preparazione
Iniziamo a preparare l’insalata alla robiola raschiando le carote sotto un getto d’acqua dopodiché le asciughiamo con un foglio di carta assorbente e le spuntiamo e tagliamo a fettine, mondiamo e tagliamo i ravanelli a spicchi quindi passiamo ai cipollotti riducendoli a rondelle sottili infine le zucchine le tagliamo in quattro (nel senso della lunghezza) e successivamente in filettini, stesso procedimento di pulizia per i finocchi che li affetteremo sottili e quindi abbiamo preparato la base della nostra insalata alla robiola.

Schiacciamo la robiola con un cucchiaio, mettiamola in un tegame, aggiungendo 1 cucchiaio di olio extravergine e la menta tritata e facciamola sciogliere a fuoco basso a bagnomaria.

Riuniamo la base della nostra insalata in una grande ciotola quindi profumiamo l’insalata con il cumino e condiamo con l’olio rimasto e un pizzico di sale, mescoliamo il tutto e serviamo l’insalata con la crema di robiola.

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