Mix di cereali

Mix di cereali

Ingredienti per 4 persone

  • 120 gr di riso arborio
  • 120 gr di avena
  • 120 gr di kamut
  • 200 gr di porri
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 80 gr di feta
  • 120 gr di pisellini finissimi
  • 1 rametto di timo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di senape in polvere
  • 1 patata
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • sale

Preparazione
Prepariamo un brodo lessando per 40 minuti la cipolla, il sedano, la patata in una casseruola con 1,5 lt di acqua quindi filtriamo e saliamo.

Affettiamo a rondelle sottili la parta bianca dei porri e facciamoli rosolare per 5 minuti in una casseruola con l’olio extravergine, bagniamo con metà del vino bianco e facciamo stufare per altri 10 minuti.

Raccogliamo il riso, l’avena e il kamut in una ciotola, misceliamoli e versiamo il tutto nella casseruola con i porri  in cottura, aggiungiamo la senape e il peperoncino tritato e lasciamo insaporire per 2 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Bagniamo con il vino rimanete e facciamo evaporare.

Aggiungiamo 2 mestoli di brodo vegetale caldo e facciamo cuocere per 10 minuti, bagnando progressivamente con il brodo necessario; nel frattempo sbricioliamo la feta con i rebbi di una forchetta, tritiamo il timo, scoliamo e sciacquiamo i pisellini.

Mescoliamo con un cucchiaio di legno e proseguiamo la cottura per 4/5 minuti. Trascorso il tempo, condiamo il mix di cereali con un pizzico di sale, mescoliamo ancora, portiamo a tavola e serviamo.

Translate »