Ingredienti per 4 persone
- 120 gr di riso arborio
- 120 gr di avena
- 120 gr di kamut
- 200 gr di porri
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 80 gr di feta
- 120 gr di pisellini finissimi
- 1 rametto di timo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di senape in polvere
- 1 patata
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- sale
Preparazione
Prepariamo un brodo lessando per 40 minuti la cipolla, il sedano, la patata in una casseruola con 1,5 lt di acqua quindi filtriamo e saliamo.
Affettiamo a rondelle sottili la parta bianca dei porri e facciamoli rosolare per 5 minuti in una casseruola con l’olio extravergine, bagniamo con metà del vino bianco e facciamo stufare per altri 10 minuti.
Raccogliamo il riso, l’avena e il kamut in una ciotola, misceliamoli e versiamo il tutto nella casseruola con i porri in cottura, aggiungiamo la senape e il peperoncino tritato e lasciamo insaporire per 2 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Bagniamo con il vino rimanete e facciamo evaporare.
Aggiungiamo 2 mestoli di brodo vegetale caldo e facciamo cuocere per 10 minuti, bagnando progressivamente con il brodo necessario; nel frattempo sbricioliamo la feta con i rebbi di una forchetta, tritiamo il timo, scoliamo e sciacquiamo i pisellini.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno e proseguiamo la cottura per 4/5 minuti. Trascorso il tempo, condiamo il mix di cereali con un pizzico di sale, mescoliamo ancora, portiamo a tavola e serviamo.