Spaghetti alla ciociara

ricette_tipiche_italiane_cucina ciociara_spaghetti alla ciociara Chi rinuncia a un piatto di spaghetti alla ciociara? Vi propongo una versione adatta a questo periodo caldissimo, gli spaghetti alla ciociara, il tempo di portare a bollore l’acqua e cuocere gli spaghetti e il condimento è pronto. Buon appetito!!


Ingredienti

  • 500 gr spaghetti
  • 200 gr olive nere denocciolate
  • 2 pomodori rossi
  • 1 peperone verde
  • pecorino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • olio extravergine
  • sale q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo

Preparazione
Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli in piccoli pezzi, tagliare a listarelle il peperone. In una padella soffriggere olio, aglio e peperoncino, unire il pomodoro tagliato a pezzetti, le olive denocciolate e il peperone tagliato a listarelle, portare a cottura per circa 10 minuti, aggiustando di sale. Cuocere gli spaghetti e una volta scolati saltarli in padella, servire con abbondante pecorino e con un pò di prezzemolo tritato.

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