Ciambelline croccanti ripiene

ricette_tipiche_italiane_ciambelline-croccanti-ripiene

Ingredienti

  • 6 strisce di pasta sfoglia da 75 gr
  • 1 albume

per la farcitura

  • 200 gr di composto grezzo di marzapane
  • 10 cucchiai di liquore all’amaretto
  • 130 gr di zucchero candido
  • 1 cucchiaio di spezie per panpepato

per la decorazione

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di zucchero candido

Preparazione

  1. Spennelliamo le strisce di pasta sfoglia con l’albume sbattuto.
  2. Lavoriamo il composto di marzapane con il liquore, lo zucchero e le spezie quindi stendiamo il composto sulle strisce; arrotoliamo le strisce dai lati più corti verso il centro e le avvolgiamo in una pellicola trasparente lasciando riposare in frigo per 10 minuti.
  3. Tagliamo i rotoli con un coltello affilato fino a ottenere 10 fette che disporremo su di una teglia coperta con carta da forno; cuociamo le ciambelline a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti fino alla doratura quindi facciamo raffreddare.
  4. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e immergiamoci metà della ciambelline, cospargiamo con il restante zucchero e facciamo indurire il cioccolato.
Translate »