Ingredienti
- 6 strisce di pasta sfoglia da 75 gr
- 1 albume
per la farcitura
- 200 gr di composto grezzo di marzapane
- 10 cucchiai di liquore all’amaretto
- 130 gr di zucchero candido
- 1 cucchiaio di spezie per panpepato
per la decorazione
- 150 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di zucchero candido
Preparazione
- Spennelliamo le strisce di pasta sfoglia con l’albume sbattuto.
- Lavoriamo il composto di marzapane con il liquore, lo zucchero e le spezie quindi stendiamo il composto sulle strisce; arrotoliamo le strisce dai lati più corti verso il centro e le avvolgiamo in una pellicola trasparente lasciando riposare in frigo per 10 minuti.
- Tagliamo i rotoli con un coltello affilato fino a ottenere 10 fette che disporremo su di una teglia coperta con carta da forno; cuociamo le ciambelline a 180° in forno preriscaldato per 15 minuti fino alla doratura quindi facciamo raffreddare.
- Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e immergiamoci metà della ciambelline, cospargiamo con il restante zucchero e facciamo indurire il cioccolato.