Lasagne ricche

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Ingredienti

  • 500 gr di sfoglia all’uovo
  • 1 lt di besciamella
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olioextravergine
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale

per il ragù

  • 150 gr di lonza di maiale macinata
  • 150 gr di polpa di manzo macinata
  • 100 gr di fegatini di pollo
  • 70 gr di prosciutto crudo a dadini
  • 50 gr di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 5 dl di olio extravergine
  • 50 gr di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare il ragù tritando la pancetta, la cipolla, la carota e il sedano e facciamoli rosolare nel burro e nell’olio, uniamo la carne macinata, la lonza, i fegatini e il prosciutto, saliamo e pepiamo e lasciamo rosolare per qualche minuto, sfumiamo con il vino e facciamo evaporare.
  2. Versiamo la conserva di pomodoro nel soffritto e proseguiamo la cottura a fuoco basso in un tegame coperto per 1 ora e mezzo, durante la cottura aggiungiamo il latte poco alla volta.
  3. Stendiamo la sfoglia in modo molto sottile e tagliamola in rettangoli di 10 x 15 cm; lessiamo le lasagne in acqua salata aggiungendovi 1 cucchiaio di olio, scoliamo al dente e mettiamole ad asciugare su di un canovaccio.
  4. Imburriamo una pirofila a bordi alti e copriamo il fondo con un mestolo di besciamella quindi disponiamo a strati le lasagne e il ragù e la besciamella e qualche fiocchetto di burro e poi cospargiamo con il parmigiano e ripetiamo la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
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