Bavette con le cozze

Bavette con le cozze

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di bavette
  • 2 kg di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 peperoncino
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale

Preparazione
Puliamo le cozze con uno spazzolino, eliminiamo le barbe quindi sciacquiamo le cozze, trasferiamole in una teglia capace, copriamo con un coperchio e facciamole aprire a fuoco vivace.

Filtriamo l’acqua di cottura e teniamola da parte, scartiamo le cozze che non si sono aperte e sgusciamo le altre, lasciandone solo qualcuna nelle valve da utilizzare per decorare la pasta.

Laviamo il prezzemolo, stacchiamo le foglie e asciughiamole con un foglio di carta assorbente da cucina quindi lo tritiamo finemente con la mezzaluna; mettiamo il trito di prezzemolo in una padella con l’olio extravergine e lo spicchio di aglio e facciamo soffriggere per qualche minuto, aggiungiamo i pomodori pelati, il peperoncino e proseguiamo la cottura per 10 minuti circa.

Uniamo tutti i molluschi, mescolando con un cucchiaio di legno e lasciamo insaporire per un paio di minuti quindi leviamo il recipiente dal fuoco.

Lessiamo le bavette in abbondante acqua salata, scoliamola e condiamola con il sugo di cozze.

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