Trofie alla carbonara di asparagi

Trofie alla carbonara di asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di trofie
  • 1 mazzo di asparagi di circa 500 gr
  • 4 tuorli
  • 40 gr di grana padano grattugiato
  • 50 gr di pancetta affumicata a dadini piccoli
  • sale
  • pepe nero

Preparazione
Puliamo gli asparagi tagliando la parte terminale del gambo duro e fibroso quindi li tagliamo a rondelle.

Cuociamo la pancetta per 3/4 minuti finché il grasso non si sarà sciolto e la pancetta diventerà croccante, aggiungiamo gli asparagi alla pancetta, bagniamo con un mestolo di acqua e cuociamoli  con il coperchio per 4/5 minuti mescolando spesso.

Portiamo ad ebollizione l’acqua salata e cuociamo le trofie per il tempo di cottura indicato sulla confezione, sbattiamo i tuorli in una ciotola con il grano padano e una macinata di pepe, mescoliamo il tutto unendo poca acqua di cottura della pasta. Scoliamo le trofie, rovesciamole nella ciotola, aggiungiamo gli asparagi e la pancetta, amalgamiamo rapidamente e serviamo subito.

Translate »