Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di trofie
- 1 mazzo di asparagi di circa 500 gr
- 4 tuorli
- 40 gr di grana padano grattugiato
- 50 gr di pancetta affumicata a dadini piccoli
- sale
- pepe nero
Preparazione
Puliamo gli asparagi tagliando la parte terminale del gambo duro e fibroso quindi li tagliamo a rondelle.
Cuociamo la pancetta per 3/4 minuti finché il grasso non si sarà sciolto e la pancetta diventerà croccante, aggiungiamo gli asparagi alla pancetta, bagniamo con un mestolo di acqua e cuociamoli con il coperchio per 4/5 minuti mescolando spesso.
Portiamo ad ebollizione l’acqua salata e cuociamo le trofie per il tempo di cottura indicato sulla confezione, sbattiamo i tuorli in una ciotola con il grano padano e una macinata di pepe, mescoliamo il tutto unendo poca acqua di cottura della pasta. Scoliamo le trofie, rovesciamole nella ciotola, aggiungiamo gli asparagi e la pancetta, amalgamiamo rapidamente e serviamo subito.